"Банду геть, импичмент!": освобожденный Саакашвили призвал народ мирно и спокойно скинуть власть

Pin It
Саакашвили

Сегодня утром следователи ГПУ вместе с СБУ задержали лидера "Движения новых сил", экс-главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Под домом политика собралась толпа, которая отбила Саакашвили у силовиков.

Эту новость сообщает "Час Пик".

О том, что Саакашвили пытаются арестовать, сообщил в соцсети его соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе.

С этого момента у дома политика собрались сторонники политика, которые всячески пытались помешать его задержанию.

В МВД сообщили, что во время столкновений у дома Саакашвили пострадали несколько силовиков.

Саакашвили укрылся от силовиков на крыше. Позже его схватили там и вывели из подъезда. Сейчас его пытаются увезти на допрос, но сторонники Саакашвили заблокировали машину на улице Трехсвятительской. Митингующие забрались на микроавтобус и взломали заднюю дверь, после этого освободив Саакашвили силой, сторонники окружили политика и увели его от силовиков.

Михо подозревают в получении денег от политиков, которые ушли в ходе Евромайдана. Сам Саакашвили назвал "абсолютным фейком" обвинения в получении денег от беглого олигарха Сергея Курченко.

Сторонники Михаила Саакашвили силой освободили его из микроавтобуса, где его удерживали силовики. Колонна активистов проследовала на площадь перед Радой, там уже собралось более тысячи человек.

Саакашвили призвал украинцев собраться на площади у Верховной Рады и заставить действующую власть покинуть свои "теплые места".

"Приходите на площадь у Верховной Рады. Прямо с работы. Заставим их уйти, пока у них есть шанс".

"Вы меня вытащили сегодня. Вы сегодня спасли мне жизнь, и теперь она принадлежит вам и Украине".

"СБУ-шники в течение четырех часов в машине со мной обзывали Порошенко барыгой. Я призываю украинцев. Хватит Порошенко и его кумовьям занимать государственные посты. Мы должны сегодня собраться тут - мирно, спокойно - и сказать парламенту: хватит, банду геть, импичмент!"

"Я командовал армией против Путина. Я привез сюда тех грузинских офицеров, которые воевали против Путина. А они нас обвиняют в работе на Путина!"