11.12.2017, 08:17

Жена Саакашвили считает, что власти Грузии и Украины вступили в сговор против её мужа: последние новости

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили находится в изоляторе временного содержания СБУ в Киеве. Супруга политика Сандра Рулофс заявляет, что он чувствует себя хорошо, несмотря на объявленную ранее бессрочную голодовку. Адвокат Руслан Чернолуцкий сообщил, что его подзащитный пьет только воду.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Супруга Саакашвили заявила, что суд в понедельник, 11 декабря, должен избрать ему меру пресечения. Она считает, что политика оставят под стражей. В справедливость суда женщина не верит и говорит, что решение о заключении ее супруга «продиктовано украинской властью».

Сандра Рулофс не исключает, что Саакашвили могут посадить под домашний арест. По ее словам, действующая власть пытается выиграть время, что после экстрадировать лидера «Руха нових сил» из Киева в Тбилиси. В настоящее время в Грузии рассматривается дело «о превышении служебных полномочий Саакашвили на посту президента государства».

Жена политика заявляет, что Украина и Грузия согласовали план экстрадиции Саакашвили. При этом она отмечает, что события в Киеве и Тбилиси «будут развиваться в другом направлении».

В то же время, сторонники задержанного политика в воскресенье, 10 декабря, вышли на марш, организованный в его поддержку. Также на Майдане в Киеве состоялось вече. Люди держали в руках плакаты с надписями «Свободу Саакашвили» и требовали отставки украинского президента Петра Порошенко. В акции принимала участие и жена Саакашвили.

Напомним, экс-президента Грузии Саакашвили задержали в пятницу, 8 декабря. Его подозревают в получении денег от соратников беглого Януковича на подготовку государственного переворота. Политик отрицает все обвинения в свой адрес и объявил голодовку.

Читайте еще: Труба выступает за изменения в закон, чтобы наделить ГБР рядом функций американского ФБР

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss