13.12.2017, 22:10

Родственники узников Кремля в отчаянии и требуют от Порошенко прямого ответа

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Российские власти не разрешают украинским политическим узникам общаться с родными, которые часто даже не знают не только о состоянии здоровья, но и о месте пребывания заключенных. Неведение просто убивает родных арестантов, поэтому они обратились с открытым письмом к Порошенко.

В российских тюрьмах находятся 38 украинских политических заключенных. Об этом на конференции "Киевские трансатлантические диалоги" сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Как сообщила правозащитница Мария Томак, в РФ и оккупированном Крыму по политическим мотивам в тюрьмах находится 61 гражданин Украины. Зачастую родственники не имеют никакой связи с заключенными, сообщает Час Пик.

Чтобы прояснить ситуацию и получить хоть какую-нибудь информацию о родных, родственники украинских политзаключенных, которые содержатся в российских тюрьмах, обратились к президенту Украины Петру Порошенко.

Во время пресс-конференции, которую провели 13 декабря, письмо зачитал Игорь Гриб, сын которого был насильно задержан российскими спецслужбами в Беларуси и перевезен в Россию.

Родные сообщают, что многие не видели и не слышали задержанных с момента их ареста. Общаться с находящимися под арестом близкими им удается только через адвокатов. Поэтому родственники политзаключенных просят Порошенко о личной встрече, чтобы напрямую спросить, какие шаги предпринимает украинская власть для того, чтобы вытащить украинцев из российских застенков.

В частности, людей интересует вопрос, внесены ли фамилии украинских политзаключенных в списки на обмен заложниками, который планируют провести в ближайшее время.

Родные украинских узников Кремля создали брошюру, в которую внесли информацию о каждом из украинцев, арестованных по политическим мотивам. А также обратились ко всем гражданам Украины с призывом воздержаться от поездок в РФ и Беларусь, где они легко могут стать добычей российских спецслужб.

Читайте еще: Почитатели таланта Дмитрия Хворостовского бьют тревогу: куда пропал прах оперного певца?

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...