20.12.2017, 18:26

Собчак рассказала, какая судьба ждет оккупированный Крым в случае ее победы на президентских выборах

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В России 18 марта 2018 года состоятся президентские выборы. Среди прочих кандидатов, о своем намерении баллотироваться в президенты РФ заявила и телеведущая, журналистка и общественный деятель Ксения Собчак. Во время пресс-конференции для украинских СМИ Собчак прямо ответила на вопросы о судьбе Крыма и путях разрешения конфликта на Донбассе.

По словам Собчак, ее главная цель на сегодняшний момент через выборы свергнуть существующий в России режим, и показать Кремлю, что люди устали жить «в системе несменяемости власти», передает Час Пик.

На ежегодной пресс-конференциюи президента РФ Путина Собчак задала ему вопрос, связанный с конкуренцией на выборах. Собчак поинтересовалась, почему в России любыми способами стараются помешать выдвижению оппозиционных кандидатов.

Еще в октябре на встрече с электоратом Собчак дала четкий ответ на вопрос «Что вы думаете о российской оккупации украинских регионов?». Она сказала, что «Крым - украинский. Точка».

Собчак добавила, что по международному праву полуостров украинский и Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года.

По мнению Собчак, теперь вернуть Крым Украине будет не так просто, потому что на полуострове живет большое количество людей, которые считают Крым территорией РФ и хотят быть россиянами. Выход один, считает Собчак – проведение нового международного референдума, в котором примут участие жители полуострова, Украины и России.

«Лучший вариант был вообще туда не лезть», - сказала политик, но теперь, по ее словам, крымчане должны сами решать свою судьбу.

На вопрос о войне на Донбассе Собчак дала прямой ответ, заявив, что «Россия никаким образом в этом конфликте не должна участвовать», ни фактически, ни юридически.

Собчак пообещала, если победит в выборах, приедет в Украину и попросит прощения, чтобы попытаться наладить разорванные связи между странами.

Также Ксения Собчак уточнила, что она «не проект Кремля» и не согласовывает свои шаги с действующей властью. А касательно Путина она отметила, что держится он за власть не потому, что мечтает управлять Россией вечно, а потому что попал в «ловушку». Путин боится, что утратив власть его предаст ближайшее окружение.

«Путин боится именно этого намного больше, чем Гаагского трибунала", - добавила Собчак.

Читайте еще: Родственники узников Кремля в отчаянии и требуют от Порошенко прямого ответа

Читайте также: «Ленины закончились»: реакция соцсетей на решение о сносе памятника Екатерине II в Одессе

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss