27.12.2017, 15:22

В НАТО сделали неожиданное заявление по Украине

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В украинском государстве уровень защиты критической инфраструктуры не хуже, чем во многих странах-членах НАТО. Представитель Центра передового опыта НАТО по вопросам энергетической безопасности Римантас Шикас не видит существенной разницы, как защищается инфраструктура, к примеру, в Украине или Литве. Поэтому, преград для желания Украины присоединиться к этому Центру нет.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Римантас Шикас считает, что по большому счету, уровень защиты критической инфраструктуры почти ничем не отличается от ряда других стран. При этом он отметил, что Украина сама должна дать себе оценку в этом вопросе.

По словам Шикаса, защита критической инфраструктуры является относительно новой сферой для НАТО и если система работает, «то, значит, есть и ее защита». В настоящее время Альянс набирается опыта и компетенции в данном вопросе.

«Опыт Украины в этом плане для нас также интересен», – сказал он.

Представитель Центра передового опыта НАТО по вопросам энергетической безопасности также заявил о том, что в Альянсе идет дискуссия по поводу определения термина «гибридная война». Из-за отсутствия общего определения, нет конкретного перечня угроз, которые она несет. При этом, одним из главных потенциальных объектов гибридной агрессии он назвал энергетическую инфраструктуру. Хотя угрозы могут касаться всех сфер.

Римантас Шикас также заявил, что Украина может присоединиться к Центру передового опыта НАТО по вопросам энергетической безопасности. Он отметил, что преград для этого нет, однако нужно пройти бюрократические процедуры, а это может занять около 12-ти месяцев.

Читайте еще: Общался с роботом 40 минут: Парубий попался на удочку известных пранкеров

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss