"В поисках 300 спартанцев": Саакашвили отправится в "тур" по Украине

Pin It
Саакашвили

Михаил Саакашвили собирается объехать всю Украину в надежде собрать патриотов, которые станут «новой» властью и будут руководить «обновленной» Украиной. Об этом он рассказал журналистам на брифинге, выйдя из здания СБУ, где проходила процедура допроса.

Саакашвили не скрывает, что планирует продолжать активную политическую карьеру и не будет отступать, сообщает Час Пик.

В своей поездке Саакашвили хочет собрать команду людей, которые будут строить новую Украину.

«Я собираюсь найти этих «300 спартанцев», - заявил политик.

Саакашвили не думает обращать внимание на политические преследования властей, которые, по его мнению, заставляют постоянно ходить на допросы для того, чтобы у политика оставалось меньше времени на общение с народом.

Политик высказал мнение, что власти пытаются задавить его только по тому, что он не побоялся выступить против системы. Однако, это не сломает его, говорит Саакашвили, обещая, что народ сломает и разрушит эту систему, построив в конечном итоге прогрессивную демократическую Украину.

Выступая перед журналистами, Саакашвили заявил, что украинские власти «живут в своем мире» и выставляют себя «полными дураками», не понимая или не желая понимать, как живет народ. У народа нет доверия к правящей власти, заявил политик.

«Государство, которое не может защитить граждан, разрешает олигархам грабить народ через тарифы, где все монополизировано в руках семей олигархов... не может являться состоявшимся государством...», - сказал Саакашвили на брифинге.

Видео с брифинга было размещено на странице политика в Фейсбуке, однако через несколько часов его удалили.

Позже в соцсети Саакашвили сообщил, что 11 января Апелляционный суд снова будет рассматривать иск, который против него подала прокуратура.

«Они упорно хотят засадить меня под домашний арест, лишив меня возможности вести активную политическую деятельность, пренебрегая не только законами, а и здравым смыслом», - написал политик, пригласив всех прийти 11 января к Апелляционному суду.

Также на его странице размещено интервью, которое он дал в студии украинского информационного телеканала NewsOne.

Стоит отметить, что большое количество украинцев внимательно следят за всеми заявлениями Саакашвили. Видео с его выступлениями в соцсети стабильно набирают много просмотров и перепостов, много людей в комментариях поддерживают политика и желают ему удержаться и продолжить борьбу.

Вот несколько таких комментариев:

«Уважаемый Михаил, народный протест в Украине под Вашим руководством не должен останавливаться, иначе будет "как всегда", т.е. "говорили-балакали, сіли та й заплакали"... Вторая половина февраля - это последний срок народного наступления. Не дайте повода людям в Вас разочароваться! Украина стонет от власти барыг и проходимцев, настала пора освободить её от них. В этом Ваша великая миссия! Да поможет Вам Бог!»,

«Действительно, Миша автор самых успешных реформ, которые вывели Грузию на просторы демократии»,

«Да, создаётся впечатление, что больше всех изменения нужны Михаилу! Позор Украине!»,

«Только реформы как в Грузии при Саакашвили способны вывести Украину из болота бедности, позора, поражений, унижений, презрения другими странами и народами».

Читайте еще: "Кругом одни враги": Россияне назвали главными противниками своей страны США и Украину

Читайте также: Смоленская катастрофа: эксперты озвучили новые сенсационные доказательства для Гааги