19.01.2018, 18:29

Ответная реакция: Путин экстренно созвал Совбез из-за закона о реинтеграции Донбасса

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Украине принят закон о реинтеграции Донбасса. ОРДЛО признаны оккупированными территориями, а Россия - страной-агрессором. Реакция МИД РФ и властей «ДНР» уже последовала. Кремль не остался в стороне - Путин созвал Совбез.

Российский президент провел заседание с членами Совбеза. На повестке дня стоял вопрос – влияние принятого Киевом Закона на урегулировании ситуации на Донбассе, передает Час Пик.

Как говорится в сообщении, участники совещания обменялись мнениями и в плане того, как повлияет принятый законопроект на отношения противоборствующих сторон, на продолжение переговоров в Минске и на выполнение минских соглашений.

По мнению российских политиков, этот закон Украина приняла зря, так как «последствия могут быть непредсказуемыми» и теперь на Донбассе неизбежно произойдет эскалация.

В заседании участвовали, в частности, директор ФСБ, министр обороны, министр внутренних дел. Говорили не только о Донбассе, затронули и обстановку в самой России.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже заявлял, что в Кремле решительно не согласны с выражением «страна-агрессор» касательно РФ. Также Песков уточнил, что РФ будет строго соблюдать минские договоренности.

Принятый 18 января закон о реинтеграции Донбасса уже прокомментировали украинские политики.

Читайте также: "Последствия будут непредсказуемыми": реакция Кремля и ОРДЛО на закон о реинтеграции Донбасса

Читайте еще: "Купание кровавого коня": в сети высмеяли крещенское купание Путина

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss