24.01.2018, 14:39

Письмо Януковича к Путину развязало руки «зеленым человечкам»: суд допросил Парубия

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В среду, 24 января, Оболонский районный суд Киева допрашивал в качестве свидетеля по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, спикера парламента Андрея Парубия.

Эту новость передает Час Пик.

В частности, во время допроса он заявил, что у него никогда не было личных отношений с Януковичем и об угрозах со стороны скандального российского политика Владимира Жириновского.

Беглого экс-президента он назвал «инструментом в руках Кремля». А началом подготовки агрессии против Украины обозначил период, когда в парламент были внесены «Харьковские соглашения» (подписаны 21 апреля 2010 года).

««Харьковские соглашения» позволяли ввести дополнительные российские войска в страну, которые потом стали основой для вооруженной агрессии против Украины», – отметил Парубий.

Во время допроса спикер заявил, что письмо Януковича Путину с просьбой ввести российские войска на украинскую территорию придало легитимности действиям «зеленых человечков» в Крыму.

Также Парубий рассказал об угрозах, которые в феврале-марте 2014 года поступали ему от российского политика Жириновского. По словам спикера, он заявлял о масштабном введении войск РФ если Украина начнет активно защищать свою территорию.

Читайте еще: Процесс над Януковичем: «Свидетель Дещица дал ценные показания», - прокурор

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...