01.02.2018, 22:32

"Это удар в спину": реакция украинских депутатов на польский закон о запрете "бандеровской идеологии"

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Польский закон о запрете "бандеровской идеологии" является радикальным антиукраинским шагом и надругательством над исторической правдой. Об этом идет речь в обращении сопредседателей депутатской группы в ВРУ по межпарламентским связям с Польшей Оксаны Юринец и Николая Княжицкого.

Эту новость передает Час Пик.

"Обращаемся к Президенту Польши Анджею Дуде с призывом наложить вето на закон об Институте национальной памяти и продолжить меры по преодолению трагических последствий общего прошлого украинцев и поляков. Мы уверены, что такой шаг будет должным образом воспринят и поддержан в Польше, Украине и во всем демократическом мире.

Призываем церкви и религиозные организации Польши и Украины сделать все возможное, чтобы между нашими народами на долгое время не были посеяны зерна раздора и ненависти", - написал Николай Княжицкий в Фейсбуке.

Украинские депутаты отметили, что применение термина "украинские националисты" для обозначения тех, кто совершил преступления против поляков, является недопустимым, тем более во время войны Украины с Россией.

Ранее сообщалось: Реакция Украины на «антибандеровский» закон поляков: Парубий срочно соберет Раду

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss