Злостные неплательщики алиментов: в реестре засветился нардеп от БПП

Pin It
Каплин

В Украине заработал открытый реестр должников по выплате алиментов. В список попали все без исключения, в том числе и украинские чиновники. На данный момент он уже содержит более 75 тысяч записей с указанием фамилий.

Журналисты издания LB.ua обнаружили в реестре неплательщиков алиментов народного депутата от БПП Сергея Каплина. В записи указано, что нардеп задолжал алименты в Полтавской области (город Кременчуг).

Каплин

Сам Сергей Каплин в интервью журналистам заявил, что не платит алименты, так как его экс-супруга проживает за границей.

«Просто физически невозможно сделать транзакции», – отметил Каплин и добавил, что собирается поговорить «по-мужски» с министром юстиции Павлом Петренко, который презентовал Единый публичный реестр должников.

Напомним, в конце прошлого года ВРУ приняла законопроект об усилении защиты прав детей, в котором был прописан механизм усиленной ответственности для неплательщиков алиментов. Сергей Каплин оказался в числе тех, кто поддержал данный документ.

Как работает реестр должников по алиментам?

Для того, чтобы узнать является ли человек злостным неплательщиком алиментов, в реестре должников нужно просто ввести его имя, фамилию и дату рождения.

Ранее сообщалось, что люди, которые задолжали алименты более чем за 6 месяцев, не смогу выезжать за пределы страны, пользоваться оружием и водить машину.

Читайте еще: Украина потеряла 5 позиций в рейтинге процветания и вошла в список стран с наибольшим числом самоубийств