13.02.2018, 21:52

Казанский о депортации Саакашвили: Такое впечатление, что во властных кабинетах царит полный хаос

Генпрокурора никто не спросил, когда принималось решение об изгнании Саакашвили из страны, хотя ГПУ заявляет, что Саакашвили должен был свидетельствовать по делу Майдана. Генпрокуратура - это детский сад? Какой позор. Такое впечатление, что во властных кабинетах царит полный хаос.

Об этом журналист Денис Казанский написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"ГПУ заявляет, что Саакашвили должен был свидетельствовать по делу Майдана, поэтому его депортация повредит следствию против "беркутовцев". Фактически это означает, что Генпрокурора никто не спросил, когда принималось решение об изгнании Саакашвили из страны.

Не понял, как так? Получается, что у нас к Юрию Луценко относятся как к какой-то тряпке, которая ничего не решает. Генпрокуратура - это детский сад? Всем безразлично, что она проводит какие-то следственные действия, в которых Саакащвили задействован? Какой позор. Такое впечатление, что во властных кабинетах царит полный хаос. Как они вообще управляют государством?

Интересует еще один момент. Вчера депутат Игорь Луценко сообщил, что Саакашвили вывозили в Польшу частным самолетом Петра Порошенко, который оформлен на оффшор. Доказательств того, что самолет принадлежит украинскому президенту в открытых источниках я не нашел. В АП это утверждение опровергают.

Но вопрос все равно остается открытым. Кому принадлежит самолет, которым Саакашвили отправили в Польшу? Почему государственные органы пользуются самолетом, который оформлен на какой мутный оффшор? Сколько заплатили за этот чартер и чьи средства потратили? Бюджетные (тогда вопрос - с какого черта наши деньги на это тратятся и кто их получил) или частные? Если частные - то чьи?", - написал Денис Казанский.

Напомним, 12 февраля в киевском ресторане "Сулугуни" задержали лидера партии "Рух нових сил" Михеила Саакашвили. В сеть попало видео задержания политика, снятое камерами видеонаблюдения.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss