14.02.2018, 12:03

Мэр Одессы Труханов вернулся в Украину и был задержан

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

«Потерявшийся» градоначальник Одессы Геннадий Труханов 14 февраля прилетел в Киев и сразу же был задержан сотрудниками Госпогранслужбы.

Как сообщила в Фейсбуке журналистка Наталья Седлецкая, Труханов прибыл в столичный аэропорт «Борисполь» рейсом из Варшавы. Его сразу задержали пограничники, после чего передали в руки сотрудников НАБУ.

скриншот

Спикер ГПСУ Олег Слободян уже подтвердил, что Труханова задержали. А в пресс-службе Одесского горсовета отметили, что городской голова якобы прервал свою командировку за рубежом, чтобы принять участие в следственных мероприятиях в Украине.

Во вторник НАБУ доставило в мэрию Одессы подозрение Труханову, которого подозревают в присвоении бюджетных средств при покупке здания завода «Краян» по завышенной стоимости. Сегодня подозрение одесскому мэру вручили лично в руки.

Народный депутат Мустафа Найем написал в соцсети, что депутат областного совета Одессы Олег Бабенко пытался подкупить сотрудников НАБУ взяткой в 500 тыс. долл., чтобы «замять» дело о махинациях с «Краяном». Но депутата попытались задержать, и он сбежал от НАБУ через окно.

скриншот

Политолог Кирилл Сазонов считает, что особо радоваться задержанию Труханова не стоит. По словам эксперта, посадить одесского градоначальника действительно могут, но вместо него власть в городе, вероятнее всего, перейдет к его старому врагу – Сергею Кивалову.

скриншот

Напомним, что Труханов «пропал» еще перед Новым годом. 26 декабря у него начался отпуск, в январе он отправился в командировку в Грецию, потом в Швейцарию, после чего снова ушел в отпуск и неоднократно его продлевал.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss