"Путин возьмет деньги у простого российского народа, и этим все компенсирует", - эксперт о "кремлевском докладе"

Pin It
США-РФ

Российские олигархи, которые угодили в «кремлевский доклад» Соединенных Штатов Америки, смогут пожаловаться президенту РФ Владимиру Путину о возникших, в результате попадания в «черный список», проблемах. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По словам Пескова, лидер РФ постарается «оказать им помощь и поддержку». Напомним, в доклад попали лица, которые, по мнению американских властей, входят в окружение Путина и могут попасть под санкции. Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Член Конгресса российской интеллигенции, независимый российский журналист Валерий Отставных в интервью «Обозревателю» высказал мнение, что олигархам из окружения Путина компенсируют финансовые потери. Он вспомнил кризис, когда банкирам, де-факто путинским друзьям, были компенсированы все затраты.

«Российский лидер возьмет деньги у простого народа, и этим все компенсирует», - заявил журналист.

Эксперт также отметил, что в последний момент администрация американского президента «подменила доклад». Опубликованный документ, по его словам, «был составлен на коленке за несколько минут».

Напомним, в «список друзей Путина» попали высокопоставленные российские олигархи, помощники и советники Путина, которые уже начали терять свои сбережения.

По словам Валерия Отставных, в списке также оказались меценаты, которые не имеют отношения к окружению первого лица.

Ранее экс-депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев говорил, что нашумевший «кремлевский список» оказался «отпиской», так как в нем не акцентировано внимание на людях из окружения российского лидера, причастных к агрессии против украинского государства.

Добавим, один из фигурантов «кремлевского списка», глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил, что публикация доклада уже влияет на бизнес, несмотря на то что санкции против его фигурантов еще не введены.

Ранее сообщалось: "Кремлевский доклад" в действии: "друзья" Путина начали терять свои миллиарды