20.02.2018, 21:59

Бутусов: Военная операция по захвату Крыма началась в Киеве, с расстрелов на Майдане

Военная операция Кремля по захвату Украины началась не с аннексии Крыма, а с расстрелов на Майдане, с попытки полного развала и уничтожения украинского государства.

"Кто развязал бойню на Майдане? Кому и зачем понадобилось провоцировать расстрелы? Министерство обороны Российской федерации наградило специальной медалью "За возвращение Крыма" тысячи российских военных, сотни украинских предателей, более 300 журналистов российских СМИ. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист, общественный деятель Юрий Бутусов, передает Час Пик.

Для всех непонятливых и не рассуждающих, для всех, кто думает, что майдановцы сами себя перестреляли, сами провоцировали, что нападали на беззащитный "беркут", что это грузины и американцы стреляли, Минобороны РФ специально указало дату начала военной операции по возвращению Крыма: 20 февраля 2014-го года.

В этот день в Крыму не было никаких демонстраций, никаких "зеленых человечков", никаких "ополченцев", "казаков", никто и не заикался ни о каких "референдумах", а в Межигорье находился законный на тот момент президент Виктор Янукович - который покинул территорию Украины только 22 февраля.

Однако Российская федерация уже начала военную операцию по захвату Крыма. Операция началась в Киеве, с расстрелов на Майдане, с попытки полного развала и уничтожения украинского государства. И тот, кто говорит, что Россия не виновата, может также потребовать себе вот эту медаль. 20 февраля 2014-го года - день начала российско-украинской войны", - написал Юрий Бутусов.

Читайте также: В России хотят провести демонстрацию "Геи за Путина" в поддержку российского президента

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss