21.02.2018, 21:40

"Невъездной": одиозного Саакашвили не увидят в Украине до 2021 года

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Госпогранслужба возбранила въезд в Украину на 3 года до 13 февраля 2021 года политику Михаилу Саакашвили. Эту информацию в соцсети Facebook подтвердил сам Саакашвили, обнародовав фотокопию подтверждающих документов и прокомментировав решение касательно этого "приговора".

Решение было принято начальником Мостиского погранотряда. Основанием послужили постановление Мостиского суда и обстоятельства незаконного перехода границы политиком в сентябре 2017 г., передает Час Пик.

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян пояснил журналистам, что решение, запрещающее въезд Саакашвили, относится ко всей украинской границе и всем пунктам пропуска.

Адвокаты политика заявили, что намерены обжаловать решение Госпогранслужбы, расценивая его как противозаконное.

Сам Саакашвили убежден, что власти устраивают политическую расправу и обещает вернуться в Украину.

Саакашвили

политика

политика

Стоит отметить, что украинцы активно комментируют пост Саакашвили. Среди комментариев можно встретить, как сторонников политика, так и людей, которые считают его изгнание из Украины справедливым.

Напомним, Саакашвили задержали в столичном ресторане "Сулугуни" 12 февраля. Позже его выпроводили в Польшу, где он был принят по реадмиссии, так как его супруга является гражданкой одной из стран Евросоюза.

Читайте также: Поездка в оккупированный Крым и отстранение Януковича: о чем Порошенко рассказал на допросе

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss