27.02.2018, 23:44

«Это не мои люди»: Саакашвили открестился от беспорядков возле Рады

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В украинской столице, 27 февраля, произошли стычки между активистами и правоохранителями. Нардеп Антон Геращенко обвинил в провокации под ВРУ представителей партии «Рух нових сил» и ее лидера Михаила Саакашвили.

Экс-президент Грузии, комментируя обвинения со стороны Антона Геращенко, заявил, что ни его политсила, ни он лично не имеют никакого отношения к сегодняшней акции, передает Час Пик.

Саакашвили назвал Геращенко лгуном и показал в сети фото из-за рубежа, где в этот день было собрание его политсилы (в какой конкретно стране ЕС сделан снимок – не указано). Также он добавил, что РНС будет выдвигать «собственного кандидата в президенты Украины».

«Кто бы ни был организатором протеста под Верховной Радой сегодня, избиение людей - это позор правоохранительных органов, возвращение в 2014, ужас», - написал политик в Фейсбуке.

Добавим, в сети появилось видео с места событий в Киеве. Кадры в Фейсбуке опубликовал журналист Андрей Дзиндзя.

«Сегодня некоторые нардепы рассказывали с трибуны ВР о мирном протесте! Вашему вниманию – «мирные» протестующие. В замедленном видео можно увидеть, кто, что и откуда бросал», - написал он в соцсети.

Ранее Андрей Дзиндзя заявил, что стычки начались после призыва народного депутата Егора Соболева к «захвату власти».

Ранее сообщалось: Добкин создал новую партия с удивительным логотипом

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss