13.03.2018, 23:43

«Беги, Надя, беги»: Сеть кипит из-за срочного отъезда Савченко из Украины перед допросом

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Служба безопасности Украины потребовала от народного депутата Надежды Савченко явиться на допрос относительно дела переговорщика по пленным Владимира Рубана, задержанного с оружием из ОРДЛО. Допрос должен был состояться во вторник, однако парламентарий на него не явилась.

Как сообщил накануне генпрокурор Юрий Луценко, Савченко ранним утром 12 марта улетела за границу, передает Час Пик. Как выяснилось, нардеп отбыла на сессию ПАСЕ в Страсбург, хотя, по словам Луценко, она не входит в официальный состав делегации.

Савченко заявила, что ее не будет в Украине до 16 марта, а на допрос она придет только после того, как получит на руки повестку с вызовом.

Издание «Страна.ua», ссылаясь на свои источники в силовых ведомствах, пишет, что Савченко могут предъявить обвинение в подготовке государственного переворота. По данным журналистов, на переправку оружия из ОРДЛО для осуществления терактов в Киеве Надежду якобы подговорил майор «Кедр», а Савченко, в свою очередь, договорилась о перевозке арсенала с Рубаном. Все это было подстроено для того, чтобы дискредитировать Савченко, сказал источник «Страны».

Тем временем Савченко вновь стала одной из самых обсуждаемых в соцсетях персон. После того как скандальная нардеп пришла поддержать Рубана в суде, ее с новой силой стали обвинять в работе на страну-агрессора. В сети даже появились слухи о том, что Савченко поехала не в Страсбург, а сбежала в РФ. Такое заявление сделал депутат Андрей Тетерук, однако информация оказалась ложной.

Все же скоропостижный отъезд Савченко из страны накануне допроса в СБУ показался украинцам подозрительным.

«Бу-га-га! ФСБшная консерва Савченко - 1. Утром была вызвана на допрос по делу Рубана! 2. Днем сбежала из страны! Еще одна нестримна перемога!»

«По-моему она попросит политическое убежище в Европе», - пишут пользователи Твиттера.

Творческий проект «Petrenko» обнародовал в Твиттере карикатуру на Савченко с «интересным» комплектом медалей на груди. «Беги, Надя, беги», - гласит подпись к картинке.

савченко-карикатура

Волонтер Мирослав Гай написал, что в Украине началась бороться с российскими «консервами».

«Украина начала бороться с консервами РФ. Напомню, что это криатура Медведчука и депутат партии женщины с косой», - прокомментировал Гай новость о возможной причастности Савченко к подготовке военного переворота.

Блогер Mason Lemberg пишет, что, судя по действиям Савченко, ей было что скрывать и от чего бежать. Пользователь отметил, что частично вина лежит также на всех, кто до недавнего времени поддерживал Савченко.

Некоторые над «скитаниями» Савченко по Европе откровенно смеются. Так, нардеп Брислав Береза подметил, что Надежда перепутала здания и организации и вместо Страсбурга на самом деле попала в Брюссель.

Пользователи пишут множество комментариев в сети.

«Уж полночь близится, а Наденьки все нет..)))»

«- А куда после ареста Рубана сбежала Надежда Савченко? - Она заблудилась.»

«А если Савченко арестуют, ее выпустят через полгода по закону Савченко?» - написали украинцы.

савченко-фотожаба

савченко-фотожаба

савченко-фотожаба

Читайте еще: Скандал в Тернополе: студента-поляка выслали на родину за сжигание украинского герба

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss