Савченко обвинят в покушении на Порошенко – СМИ

Pin It
савченко

Парламентарию Надежде Савченко могут предъявить обвинение в подготовке терактов и покушений на высокопоставленных лиц.

Об этом сообщает издание Insider, ссылаясь на собственные источники из властных кругов.

Сообщается, что Савченко присутствует на видеозаписи, где происходит обсуждение нападения на Верховную Раду и покушения на высокопоставленных должностных лиц. Дело происходило в одном из столичных отелей: во время употребления алкоголя Савченко якобы пыталась подговорить военнослужащих на совершение теракта.

Собеседники издания говорят, что представление на лишение депутатской неприкосновенности и арест Савченко может появиться в парламенте уже в четверг.

Напомним, СБУ вызвала Савченко на допрос по делу переговорщика по обмену пленных Владимира Рубана, задержанного с крупной партией оружия из ОРДЛО. В тот же день нардеп срочно улетела в Европу. Как сообщила сама Савченко, до 16 марта она будет находиться в Стасбурге на сессии Европарламента.

Савченко не скрывает своей симпатии к Рубану. Во время избрания переговорщику меры пресечения депутат пришла в суд и отдала честь сидящему в стеклянной камере Рубану. После этого известный волонтер Семен Кабакаев в прямом эфире украинского ТВ обвинил Савченко в причастности к подготовке терактов.