22.03.2018, 15:45

Березовец: У Савченко в Раде могли быть другие соучастники

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Известный украинский журналист, политический эксперт Тарас Березовец прокомментировал задержание и арест Надежды Савченко. Он считает, что украинские спецслужбы сработали на опережение и предотвратили массовый теракт, который готовился Кремлем с помощью Савченко и Рубана.

Об этом политтехнолог написал на своей странице Facebook, сообщает Час Пик.

В частности, он написал, что "спецслужбы остановили сценарий убийства десятков депутатов за полшага". К тому же, вполне вероятно, что у Савченко могли быть другие сообщники, кроме Рубана.

"Если после видео Генпрокурора у депутатов не сработает инстинкт самосохранения, то тут уже ничем не поможешь. Вчера в эфире Newsone провели опрос, где 80% аудитории назвали Савченко героем, и только 20% согласились, что она террорист. Каким бы манипуляционным он не был, игры в дестабилизацию чётко указывают на автора сценария - Кремль. Роль "торпеды" Савченко понятна нашим спецслужбам давно, но в российской разведке сейчас тоже не лучшие профессионалы работают, потому с Савченко и Рубаном все вышло по-дебильному. Что не отменяет факта того, что теракты и убийства готовили по-настоящему. Короче, Верховная Рада должна отбросить любые сантименты и понять, что спецслужбы остановили сценарий убийства десятков депутатов за полшага. И вполне вероятно, что под куполом у Надежды могли быть другие соучастники с депутатскими значками", - написал Березовец.

Напомним, сегодня, 22 марта, депутаты проголосовали за снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Следователь СБУ вручил Савченко подозрение в совершении преступлений, среди которых захват государственной власти, покушение на жизнь государственных деятелей, теракт.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss