Рада признала российские выборы в оккупированном Крыму нелегитимными

Pin It
Крым

Сегодня, 22 марта, Верховная Рада Украины признала выборы президента России во временно оккупированном Крыму нелегитимными. Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на страницу Верховной Рады в Twitter.

В частности, в сообщении говорится, что за данный проект постановления относительно недействительности выборов российского президента в аннексированном Крыму проголосовали 255 нардепов. Депутаты считают, что проведение выборов в Крыму является противоправным, а голосование на этой территории не имеет правовых последствий.

Верховная Рада также призывает международное сообщество применить дополнительные санкции против России, а также персональные санкции против людей, которые организовывали выборы на этой территории.

19 марта пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что список из 140 человек, причастных к организации и проведению голосования в аннексированном Крыму, уже передали ЕС.

Напомним, что выборы президента Российской Федерации состоялись 18 марта, на которых был переизбран Владимир Путин. Он одержал победу с рекордным результатом в 76,7%.

Ранее сообщалось, что Порошенко назвал "выборы" в Крыму "филькиной грамотой". Франция также не признала законность выборов в аннексированном Крыму.

Чтобы получать все новости Крыма можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> крымские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Крыма. Код информера можно получить здесь