22.03.2018, 16:35

Рада признала российские выборы в оккупированном Крыму нелегитимными

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 22 марта, Верховная Рада Украины признала выборы президента России во временно оккупированном Крыму нелегитимными. Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на страницу Верховной Рады в Twitter.

В частности, в сообщении говорится, что за данный проект постановления относительно недействительности выборов российского президента в аннексированном Крыму проголосовали 255 нардепов. Депутаты считают, что проведение выборов в Крыму является противоправным, а голосование на этой территории не имеет правовых последствий.

Верховная Рада также призывает международное сообщество применить дополнительные санкции против России, а также персональные санкции против людей, которые организовывали выборы на этой территории.

19 марта пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что список из 140 человек, причастных к организации и проведению голосования в аннексированном Крыму, уже передали ЕС.

Напомним, что выборы президента Российской Федерации состоялись 18 марта, на которых был переизбран Владимир Путин. Он одержал победу с рекордным результатом в 76,7%.

Ранее сообщалось, что Порошенко назвал "выборы" в Крыму "филькиной грамотой". Франция также не признала законность выборов в аннексированном Крыму.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss