22.03.2018, 18:21

"Их надо убрать. Всех и сразу": Луценко показал видео переговоров Савченко о теракте и госперевороте

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Генпрокуратура в зале парламента обнародовала кадры скрытой видеосъемки, которые станут основой доказательств причастности нардепа Надежды Савченко к подготовке терактов и ликвидации высшего руководства Украины. После просмотра видео, Савченко лишилась депутатской неприкосновенности, получила подозрение, была задержана и доставлена в СБУ.

По данным ГПУ, видео было сделано 1 декабря 2017 г. на территории воинской части в городе Хмельницкий, сообщает Час Пик.

На видео присутствуют люди, похожие на Надежду Савченко и Владимира Рубана. Разговор идет о необходимости свержения в Украине действующей власти и уничтожении высшего руководства страны.

Политолог Тарас Березовец считает, что у депутатов должен сработать инстинкт самосохранения. А провал Савченко и Рубана он объясняет тем, что «в российской разведке сейчас тоже не лучшие профессионалы работают, потому с Савченко и Рубаном все вышло по-дебильному. Что не отменяет факта того, что теракты и убийства готовили по-настоящему».

политолог

Лидер РПЛ Олег Ляшко выступая в парламенте сказал, что ему было досадно видеть все происходящее на видео. «Украинцы вместе вытягивали ее из тюрьмы не для того, чтобы она устраивала теракты и убивала всех, кто попадет под руку», - заявил Ляшко.

Ляшко

Адвокат, эксперт «Реанимационного пакета реформ» Злата Симоненко считает, что показав видео в Раде и назвав определенные фамилии, Луценко подвергает риску силовиков, а также снижает эффективность уголовного производства в суде, так как заранее открывает все факты и доказательства.

Кроме всего прочего, юрист напомнила, что существует презумпции невиновности и Луценко не имеет права произносить слово «виновата» в адрес Савченко, пока нет судебного решения.

Сама Савченко находится в управление СБУ, где составляется протокол о ее задержании. Возле здания дежурят представители СМИ и несколько десятков сторонников нардепа.

Сестра задержанной Вера Савченко сообщила, что «Надежда собрала вещи, необходимые в тюрьме, которые разрешены. Мы ехали утром под Верховную Раду уже с вещами». Вера не исключает, что меру пресечения могут избрать уже сегодня.

ГПУ намерена просить суд избрать меру пресечения для Савченко в виде содержания под стражей без альтернативы залога.

Пользователи сети уже активно комментируют видео, гуляющее по интернету. Одни считают, что Савченко нужно немедленно закрыть. Другие уверены, что на видео разыгран «спектакль» и Савченко просто пытаются подставить. Вот несколько комментариев:

«Сейчас пожалеет, что досрочно из российской тюрьмы вышла»,

«Срочно ей нужен адвокат Фейгин »,

«Пауки в банке. Даже не смешно»,

«это провал российской спецоперации на территории Украины »,

«Я чего то не понял)))) 16 минута)))) то есть получается что они знают что их пишут?))))) и героически готовят план))))»,

«Складывается впечатление, что Надя играет и разводит человека со скрытым лицом. Она не настолько глупая, чтобы бросать себе гранаты под ноги».

Напомним, 21 марта Савченко подала административный иск в Верховный суд Украины на ВР.

Сегодня на заседании регламентного комитета она заявила, что ее не раз пытались вербовать спецслужбы, в том числе через постель. На заседании между Савченко и Луценко произошла перебранка.

Читайте также: Пачка сигарет за 100 грн: украинским курильщикам через несколько лет придется раскошелиться

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss