04.04.2018, 09:28

Антикоррупционные войны: в чем обвиняют Холодницкого?

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в среду, 4 апреля, должен прибыть на заседание ВРУ. По словам председателя Рады Андрея Парубия, его ждут в сессионном зале к 12-ти часам.

Во время допроса в Генпрокуратуре Холодницкий заявил, что за ним велась прослушка из-за подозрений во взяточничестве. Глава САП утверждает, что не в курсе, у кого он, якобы, вымогал деньги. Деталей в прокуратуре ему не озвучивают. Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявил, что не отказывается давать показания. После завершения всех процедур он озвучит решение о продолжении работы в САП или отставке.

В тоже время, народный депутат Украины Егор Соболев рассказал в интервью, что Холодницкого обвиняют не в коррупции, а в нарушении прокурорской этики. Подробностей нардеп не озвучил, однако добавил, что в результате расследования вся страна узнает, что именно он говорил (Холодницкий, - ред.) и кому.

Источники в ГПУ отмечают, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проигнорирует вызов и не придёт в ВРУ 4 апреля.

Напомним, в марте в личном кабинете председателя САП обнаружили «жучок». Прослушка была установлена решением суда в рамках расследования в отношении Назара Холодницкого. Теперь следователи намерены исследовать голос главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, чтобы сравнить его с тем, который зафиксировало прослушивающее устройство.

Добавим, на пленарное заседание ВРУ также вызвали директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника.

Читайте здесь: Савченко обратилась к украинцам из СИЗО: нардеп представила «концепцию изменений политической системы»

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...