Снятие неприкосновенности с Дунаева: в «Оппоблоке» сделали заявление

Pin It
сергей-дунаев

В «Оппозиционном блоке» считают, что представление на лишение депутатской неприкосновенности Сергея Дунаева является политически мотивированным.

Об этом заявил глава фракции Юрий Бойко, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Отметим, что Дунаева подозревают в том, что он предоставил заведомо ложные сведения в своей декларации. Бойко же утверждает, что его сопартиец – честный депутат, к декларации которого у НАПК не было претензий.

Глава «Оппоблока» заявил, что намерением лишить Дунаева неприкосновенности и привлечь его к уголовной ответственности, власть пытается отвлечь внимание общества от политических и экономических продлем. По мнению Бойко, единственной виной Дунаева является его членство в «Оппоблоке».

Сам Дунаев в комментарии изданию LB.ua сказал, что с него хотят снять депутатский иммунитет из-за декларации за 2015 год. По словам депутата, он еще не ознакомился с текстом представления. Дунаев заявил, что все решения будет выносить суд.

Как известно, представление на Дунаева уже зарегистрировано в Верховной Раде, но в регламентный комитет пока не поступило. Как сообщил первый замглавы комитета Павел Пинзеник, Дунаев имеет право предоставить объяснения. Если все требуемые процедуры будут соблюдены, представление могут рассмотреть в комитете уже на следующей неделе.

Читайте, как Сергей Дунаев которолирует распределение бюджета Лисичанска.