16.05.2018, 07:47

США и ЕС осудили открытие Крымского моста: в России огрызнулись

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Западные партнеры Украины решительно осуждают строительство страной-оккупантом моста через Керченский пролив. В России же ответили, что «спрашивать ни у кого не собираются».

Новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Представительница Госдепартамента Соединенных Штатов Хизер Нойерт в своем официальном заявлении отметила, что открытие моста в Крым – очередное свидетельство готовности РФ постоянно нарушать международные правовые нормы. Нойерт подчеркнула, что незаконный мост – это не только попытка Москвы закрепить аннексию Крыма, но и препятствие для передвижения судов, поскольку он ограничивает габариты кораблей, которые способны пройти в Азовское море.

В Евросоюзе также осудили РФ за постройку моста. В официальном заявлении ЕС говорится, что открытие незаконного объекта – очередной акт нарушения суверенитета Украины, который направлен на продолжение принудительной интеграции полуострова в РФ и изоляцию региона от Украины. В ЕС также отметили, что мост создает препятствие для движения судов.

Тем временем в России продолжают считать Крым своей территорией. В посольстве России в США на «предсказуемое недовольство» Вашингтона ответили, что ни у кого не собираются спрашивать разрешения на строительство транспортной инфраструктуры.

скриншот

Читайте еще: «Спасибо за мост в украинскую Кубань»: в сети бурно обсуждают открытие Крымского моста

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss