Неутешительный прогноз Волкера по Донбассу: Украинцы не смогут вернуть захваченную Россией территорию

Pin It
Курт_Волкер

Россия сильна и пока Украина не сможет возвратить контроль над оккупированными территориями Луганщины и Донетчины. Но, цена продвижения для РФ возросла и Москве следует задуматься, ради чего на Донбассе российские солдаты прощаются с жизнью.

Такое мнение озвучил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в комментариях изданию «BBC Україна», сообщает Час Пик.

Волкер в рамках своего визита в Украину побывал на Донбассе, где провел встречу с Командующим Объединенных сил, посетил прифронтовые населенные пункты и дал пресс-конференцию в Славянске.

Представитель госдепа обозначил тот факт, что без сомнения война на Донбассе инспирирована РФ. Он отметил, что первым шагом для установления мира может стать введение миротворческих сил на всю оккупированную территорию Донбасса, включая границы с РФ.

Волкер полагает, что предоставление Украине летального воооружения содействуют возвращению мира на Донбасс. Однако, по его мнению, у Украины пока не получится установить контроль над ОРДЛО, потому как РФ нарастила там силы. Но, по словам Волкера, РФ платит за оккупацию Донбасса гибелью солдат и последствиями санкций, введенных Западом.

На вопрос журналистов, планирует ли он поездку в Донецк и Луганск, Волкер ответил положительно, уточнив, что сделает это только после возвращения городов под контроль Киева.

Несмотря на обострение ситуации на фронте и переговоры с РФ, зашедшие в тупик, Волкер выразил надежду, что согласие России на миротворческую миссию ООН будет достигнуто, что поможет положить конец войне на Донбассе.

А тем временем Кремль продолжает удерживать в России украинских политзаключенных, обвиняя их в надуманных преступлениях. Олег Сенцов, приговоренный российским судом к 20 годам колонии, объявил бессрочную голодовку и твердо готов идти до конца.

Читайте также: В России создадут офшорные зоны для олигархов из санкционного "черного списка"