«Поющий ректор» в 2017 году разбогател на 26 млн грн

Pin It
Поплавский

Ректор Киевского национального университета культуры и искусств, народный артист и депутат Украины Михаил Поплавский заработал в 2017 году немалую сумму за счет выплат за авторские права.

В своей декларации за 2017 год «поющий ректор» указал 127 прав на песни, клипы, прощальные концерты, напитки, а также ректорскую и профессорскую колбасу, передает Час Пик.

Поплавский в прошлом году заработал на этом 26,6 млн гривен. В декларации Поплавского также указано наличие 14,5 млн грн на банковских счетах.

Доход знаменитости за прошлый год составил 37,1 млн грн. Из них 286 тыс. грн депутатская зарплата, 280 тыс. грн - зарплата в Киевском национальном университете культуры и искусств, 240 тыс. грн - зарплата в Киевском университете культуры, 2,8 млн грн - доход от научной деятельности в Варшавской школе гуманитарных наук и высшей школе менеджмента в Варшаве, 2,5 млн грн - доход от предоставления имущества в аренду, а 4,1 млн грн - возвращение займа от депутата Сергея Мартынюка.

В 2017 году он приобрел права на торговые марки "Вареники від Михайла Поплавського", "Українська ряжанка "Молодильна" и авторское право на книгу "Ректор".

Читайте также: Пашинян стал самым "бедным" премьером на постсоветском пространстве, - блогер