24.05.2018, 17:53

"Мракобесные решения": Кобзон прокомментировал новость о лишении его госнаград Украины

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Известного российского артиста украинского происхождения Иосифа Кобзона лишили всех госнаград Украины. Кобзон уже прокомментировал решение Киева.

Знаменитый артист является обладателем многочисленных званий и наград, среди которых Герой Труда РФ, Народный артист СССР, Лауреат Госпремии СССР, Герой «ДНР», обладатель ордена «За заслуги» I, II и III степеней и др., сообщает Час Пик.

До недавнего времени Кобзон был обладателем украинских госнаград и других знаков отличия, носил звание почетного гражданина городов Славянск, Днепропетровск (сейчас - Днепр), Полтава и Краматорск.

СНБО продлил санкции против Кобзона и лишил его всех госнаград Украины. Об этом сказано в приложении 1 к указу Президента No 126, обнародованном на сайте Президента.

В частности, заблокированы активы артиста, введено ограничение на право пользования имуществом, принадлежащим Кобзону. Приняты меры для предотвращения вывода капиталов артиста за пределы страны. Также Кобзону запрещен въезд в Украину.

Кобзон

Такое решение в отношении Кобзона было принято из-за позиции артиста, который поддерживает террористов «ЛДНР». Российский артист не раз бывал на оккупированных территориях Донбасса и одобряет аннексию Крыма.

Сам Кобзон заявил российским СМИ, что Киев опоздал со своими «мракобесными решениями», потому что он сам давно заявлял, что отказывается от всех украинских наград.

Также спокойно ранее Кобзон воспринял новость об утрате звания «почетный гражданин» ряда городов Украины. Тогда он заявлял, что сам не желает быть «почетным» на территориях, находящихся под контролем «марионеток и национал-радикалов».

«Меня это мало волнует», - заявил Кобзон российским журналистам.

Читайте также: "Это фейк!": Реакция России на новый отчет JIT по крушению Boeing МН17

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...