08.06.2018, 11:34

"Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс": нардепы бьют тревогу

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В последнее время все чаще приходят тревожные новости из Одессы о покушениях и нападениях на украинских активистов. Нардепы просят немедленно обговорить на заседании Верховной Рады ситуацию, сложившуюся в Одесской области.

Не для кого не секрет, что в Кремле мечтают «прибрать к рукам» не только Донбасс, но и Харьковскую, и Одесскую область. Об этом не раз заявляли главари боевиков, угрожая Киеву наступлением «русского мира», сообщает Час Пик.

Видимо, не имея возможности развязать военные действия на Одесчине, сепаратисты решили расшатать ситуацию изнутри.

Все чаще появляются новости о нападениях на украинских патриотов и активистов.

В конце мая в Одессе вооруженные преступники напали на экс-лидера местной ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко. Защищаясь, активист смертельно ранил одного из нападавших. Полиция начала расследование, в работе сразу несколько версий инцидента - от хулиганства до спланированного нападения.

В начале июня в Одессе совершено покушение на лидера «Автомайдана» Виталия Устименко. Активист получил несколько ранений.

В Черноморске стреляли в местного депутата, который госпитализирован с травматическими повреждениями бедра.

А сотрудники СБУ задержали одесситку, которая в соцсетях вела антиукраинскую пропаганду, размещая сепаратистские материалы.

Последней каплей стала новость о том, что в Затоке можно спокойно смотреть по телевизору сепаратистские каналы. Об этом в Facebook сообщила экс-заместитель главы Одесской ОГА Соломия Бобровская.

Глядя на последние события, происходящие в Одессе, нардепы написали обращение к главе СНБОУ Турчинову с просьбой безотлагательно рассмотреть на заседании ВР ситуацию, сложившуюся в городе.

Об этом сообщил нардеп от ВО «Батьківщина» Игорь Луценко. «Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс, только вместо Ахметова и Януковича там Галантерник и Труханов», - написал депутат.

Читайте также: Кровавое гостеприимство: В Одессе избили известного американского музыканта

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss