09.06.2018, 08:20

Во время обыска у Вышинского обнаружен трудовой договор с Russia Today - Генпрокуратура

Сотрудники Службы безопасности Украины провели санкционированные обыски индивидуальных сейфов, арендуемых в одном из банков руководителем одного из информационных агентств. В ходе обыска обнаружен трудовой договор с «Russia Today» и оружие.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

6 июня 2018 г. в рамках уголовного производства, процессуальное руководство в котором осуществляется прокуратурой Автономной Республики Крым по подозрению руководителя одного из информационных агентств в совершении государственной измены, сотрудниками Службы безопасности Украины проведены санкционированные обыски в арендуемых последним в одном из банков индивидуальных сейфах.

По результатам проведенных обысков изъят трудовой договор между руководителем информационного агентства и «Федеральным государственным унитарным предприятием «Международное информационное агентство «Россия сегодня», согласно которому ему предоставлена работа в ФГУП «МИА «Россия сегодня» в должности руководителя представительства МИА «Россия сегодня».

Кроме того, обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 226 тыс. долларов США, 20 тыс. евро, 50 тыс. грн, пистолет марки «Браунинг» и патроны к нему.

При этом, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28.04.2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», утвержденных Указом Президента Украины №1332017, деятельность МИА «Россия Сегодня» на территории Украины запрещена. Официальное представительство указанного предприятия в Украине не зарегистрировано в установленном порядке, предусмотренном Законом Украины «Об информационных агентствах».

Напомним, прокуратурой Автономной Республики Крым сообщено о подозрении гражданину Украины руководителю одного из информационных агентств в совершении уголовного преступления. предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Читайте также: "Его хотели расстрелять и сжечь": Начштаба охраны Януковича рассказал, почему "легитимный" сбежал из Украины

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...