Гройсман отправил Линчевского лечить онкобольных: Ляшко требует отставки зама Супрун

Pin It
ляшко-минзрав

Премьер Владимир Гройсман встретился с исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяной Супрун и ее замом Александром Линчевским, который оказался в эпицентре скандала из-за высказываний о лечении онкобольных.

Линчевский на заседании Счетной палаты, в частности, сказал, что больные на рак "все равно умрут", передает Час Пик.

На встрече с Гройсманом он заявил, что его слова были искажены.

Премьер-министр, в свою очередь, предложил замминистру лечить онкобольных.

"Предлагаю больше уделить внимания в вашей профессиональной деятельности как врача уходу, сопровождению и лечению онкобольных. Это проявит все ваши качества, и не будет других толкований ваших слов. Можно говорить много, но есть действия. Найдите хоспис, онкобольницу - в нерабочее время, как профессиональный врач и добрый человек - помогите и поддержите. А тем, кто говорил о вас, я предлагал бы посмотреть на вас с другой стороны и затем сделал бы выводы. Я хочу здесь справедливости", - сказал Гройсман.

Добавим, лидер "РПЛ" Олег Ляшко считает, что Линчевского нужно было отправить в отставку. Об этом он написал в Фейсбуке:

"Премьер Гройсман вместо того, чтобы отправить в отставку заместителя МЗ Линчевского (который сказал, что не надо лечить онкобольных, потому что они все равно умрут), посоветовал ему поработать в онкобольнице. Ему надо работать в морге, чтобы увидел последствия своих действий. Я требую от премьер-министра отправить Линчевского в отставку, а не оправдывать его!".

Читайте еще: В Черкасской области мать продала новорожденного ребенка прямо возле роддома