13.06.2018, 11:28

«Подарок» России в 29 томах: Украина подала меморандум в Международный суд ООН

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинская сторона направила Международному суду ООН меморандум о фактах нарушения Российской Федерацией конвенций, запрещающих финансовую поддержку терроризма и ущемление по расовому признаку.

Как сообщил в Твиттере глава украинского МИД Павел Климкин, 29 томов материалов, документирующих преступления РФ, содержат 17 с половиной тысяч текстовых страниц и весят 90 килограммов. Новость передает Час Пик.

скриншот

Символично, что этот «подарок» Кремлю преподнесли 12-го июня, когда в государстве-агрессоре отмечался День России. На этот факт обратил внимание украинский президент Петр Порошенко. Как пишет гарант у себя в Фейсбуке, подача меморандума – очередное доказательство, что Россия непременно понесет наказание за все свои незаконные деяния.

Как заявил Порошенко, РФ продолжает упрямо врать, отрицая свою причастность к оккупации украинской территории, обстрелам мирных городов, уничтожению малайзийского самолета, подготовке терактов в Украине, ущемлению крымских татар и украинских граждан в Крыму. Решение Международного суда поможет побороть это вранье и не дать России избежать ответственности, подчеркнул президент.

Украина предоставила в меморандуме необычайно много доказательств. Как сообщил Порошенко, это сделано для того, чтобы никто не сомневался в вине России и необходимости привлечения ее к ответственности.

Также читайте: Турция запустила газопровод в обход РФ: что это значит для Украины

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss