В ЕС продлили "крымские" санкции против России

Pin It
санкции

Совет Европейского союза продлил санкции против России, введенные из-за аннексии Крыма. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Совета ЕС, передает Час Пик.

Санкции продлены еще на один год - до 23 июня 2019 года. Ограничительные меры включают запрет на инвестиции в оккупированный полуостров, импорт товаров из Крыма, предоставление туристических услуг. Европейским компаниям, а также компаниям, которые базируются в ЕС, запрещено вкладывать средства в крымские фирмы и покупать недвижимость в оккупированном регионе. Запрещен также экспорт товаров и оборудования для транспортного, телекоммуникационного и энергетического секторов, связанных с добычей полезных ископаемых.

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал решение Евросоюза.

"Приветствую решение Совета ЕС продлить на год «крымский пакет» санкций против российского агрессора.

Рассчитываем на жесткую позицию ЕС по новым вызовам в сфере безопасности со стороны России в Черном и Азовском морях. Обсудим этот вопрос с лидерами ЕС на саммите 9 июля", - говорится в сообщении главы государства в Фейсбуке.

Напомним, Украина направила в Международный суд ООН 29 томов доказательств российской агрессии.

Чтобы получать все новости Крыма можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> крымские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Крыма. Код информера можно получить здесь