Что лайкает президент? Журналист нашел в Facebook «тайный аккаунт Порошенко»

Pin It
порошенко

Уже не раз украинские блогеры высказывали предположения, что первые лица государства наверняка имеют фейковые аккаунты в соцсетях. Сегодня пользователи Фейсбука узнали о странице, с которой, предположительно, анонимно выходит в сеть президент.

Журналист Александр Дубинский сообщил своим подписчикам, что обнаружил в Фейсбуке аккаунт с ником Peter Lions и Питером Пеном на аватарке. Автор утверждает, что это и есть личная страница Петра Порошенко, передает Час Пик.

скриншот

После того как журналист опубликовал материал об этом, основная часть информации на странице «Peter’а» оказалась скрыта от пользователей, которые не являются друзьями. Все, что можно теперь увидеть на ней, - лайкнутые страницы. По мнению Дубинского, такая конспирация лишь доказывает то, что за аватаркой сказочного героя скрывается президент Украины.

Журналист пишет, что на ничем не примечательную на первый взгляд фейковую страничку подписаны ближайшие родственники Порошенко, политики, топ-чиновники и бизнесмены. К слову, Дубинский нашел и аккаунт первой леди: по его словам, Марина Порошенко скрывается в интернете под именем «Маргарита Зайцева».

скриншот

Оба аккаунта добавлены в друзья детьми Порошенко, а невестка президента Юлия часто лайкает посты «Peter’а».

Дубинский утверждает, что успел сохранить всю информацию со страницы «Питера Пена» до ее закрытия и пообещал ее обнародовать позже. А пока пользователи могут посмотреть, что анонимно лайкает в сети предполагаемый глава государства.

Раздел «Музыка» среди интересов «Peter’а» отличается особым разнообразием. Здесь есть Элтон Джон, Ариана Гранде, Пол Маккартни, Кристина Агилера, много украинских исполнителей – «Друга ріка», «Квітка Цісик», «Скрябин», «Океан Эльзы», «Брати Гадюкіни», Джамала, Александр Пономарев, Тарас Петриненко, Тина Кароль, поющие в РФ Ани Лорак, Вера Брежнева и Анна Седокова. Также немало российских знаменитостей: Ирина Аллегрова, Дмитрий Хворостовский, Кристина Орбакайте, «Машина времени», Земфира, Борис Гребенщиков и даже Павел Воля.

скриншот

В лайкнутых телепередачах у аккаунта – ТСН, студия «Квартал 95», программы «Свобода слова», «Право на владу», «Гроші». Кроме того, «Peter Lions» подписан на аккаунты Верховной Рады, Кабмина, некоторых государственных деятелей, организаций, зарубежных лидеров, а также некоторые развлекательные сообщества.

скриншот

скриншот

Пользователи сети начали выяснять, какие публикации отмечал как понравившиеся предположительный Порошенко. В понравившихся у аккаунта – множество фотографий и видеороликов с президентом Украины.

скриншот

Также обитатели Фейсбука отыскали комментарии, которые оставлял «Питер Пен». Как видно, он заступался за украинского президента в словесных баталиях с оппонентами.

Стоит напомнить, что еще в прошлом году политический деятель Роман Бессмертный заявлял, что у Порошенко есть фейковые аккаунты, с помощью которых он отслеживает сетевую жизнь. Причем, по утверждению Бессмертного, у президента аж несколько псевдонимов в интернете, под которыми он вступает в дискуссии в комментариях.

Напомним, что перед Порошенко люди на удивление часто падают в обмороки: последний такой случай произошел недавно на школьной линейке, где присутствовал президент.