21.06.2018, 09:55

«Секретов уже нет»: Жебривский назвал фамилию своего преемника на посту главы Донецкой ОВГА

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Кабмин утвердил кандидатуру на должность нового председателя Донецкой ОВГА после отставки Павла Жебривского. Речь идет о генерале Службы безопасности Украины Александре Куце, который с 2017 года возглавлял ГУ СБУ в Луганской и Донецкой областях. Именно ему принадлежит инициатива объединения ГУ двух областей в одну структуру.

Об этом журналистам рассказал экс-глава администрации Павел Жебривский, который после отставки «по собственному желанию» стал аудитором НАБУ, передает Час Пик.

По его словам, имя нового председателя уже не держат в секрете. Жебривский уверен, украинский лидер Петр Порошенко совсем скоро подпишет документ о назначении Александра Куця на вышеназванную должность.

Что известно об Александре Куце

Генерал родился 6 августа 1976 года в Ростове-на-Дону. В РФ проживал до середины 90-х. Был заместителем начальника ГУ СБУ в Киеве и области - боролся с коррупцией и ОП. После начала боевых действий, весной 2015 года был переведен на Донбасс, где выявлял предателей в рядах Донецкого УСБУ. В 2016 году получил звание генерал-майора. Подробнее о биографии Куця читайте на ]]>Википедии]]>.

Жебривский ушел бороться с коррупцией

Бывший губернатор Донетчины стал аудитором НАБУ и поблагодарил Порошенко, который подписал указ о его назначении на должность. На своей странице в Фейсбуке он пообещал оправдать ожидания общественности в вопросе преодоления коррупции.

«У Жебривского есть хорошая возможность проверить эффективность работы НАБУ. Правда он должен написать явку с повинной, расписать все коррупционные схемы, которые действовали на Донбассе. Ну и посмотреть, смогут ли детективы НАБУ довести дело до суда. Желательно до нового антикоррупционного суда», - прокомментировал назначение Жебривского один из его подписчиков.

Напомним, об отставке Жебривского стало известно в начале июня. Он руководил Донецкой областью с 2015 года.

Добавим, ранее сообщалось, что Павла Жебривского может сменить Юрий Грымчак.

Читайте здесь: Российский след: в Германии хакеров из РФ обвинили в масштабной атаке на энергосети

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...