22.06.2018, 11:45

Дело о госизмене: Суд допрашивает по видеосвязи охранника Януковича

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня в Оболонском районном суде Киева проходит 55-е судебное заседание по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Суд допрашивает свидетеля защиты - охранника Януковича Сергея Бернацкого, который вместе с ним бежал в Россию. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Бернацкий прибыл в оккупированный Крым и вышел на связь с судом в режиме видеоконференции. Свидетель рассказал об усиленной охране Януковича во время Майдана: он утверждает, что была прямая угроза жизни тогдашнего гаранта, попытки проникнуть в резиденцию и остановить кортеж.

По словам Бернацкого, 20 февраля Янукович узнал о расстрелах на Майдане, когда ехал в машине, и якобы отреагировал на эту информацию с удивлением.

Также Бернацкий рассказал, как 21 февраля вместе с Януковичем вылетел на вертолете в Харьков, затем в Донецк, а оттуда несколькими видами транспорта - автомобилем, вертолетом, самолетом - добрались в Крым.

Читайте еще: "Его хотели расстрелять и сжечь": Начштаба охраны Януковича рассказал, почему "легитимный" сбежал из Украины

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss