27.06.2018, 17:33

Путин назначил себя президентом всех россиян: глава МИД Британии назвал главное отличие Украины и РФ

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В следующем году граждане Украины смогут выбрать президента страны. Бороться за кресло главы государства будут «старые» известные всем политики и несколько новых лиц.

Сейчас назвать имя победителя сложно и это останется загадкой до подсчета последнего бюллетеня. В этом убежден глава МИД Британии Борис Джонсон, который провел параллели между выборами президентов в Украине и России, и назвал главное отличие.

По мнению главы британского ведомства, в демократическом плане Украина по сравнению с РФ является более развитым государством. Он уверен, что народ в 2019 году покажет насколько он избирателен в своих предпочтениях.

Джонсон говорит, что граждане страны до последнего не будут знать, кто станет будущим президентом. В России ситуация совершенно иная – там люди не выбирают своего лидера, он себя переназначает сам. По его мнению, так было и в 2018 году, когда Путин устранил реальных конкурентов еще до выборов. Также он добавил, что РФ потеряла статус большого государства и за политический курс Кремля должно быть стыдно его "хозяину". 

Добавим, ранее в своем Twitter глава МИД Британии напомнил всем странам Запада, что Украина в одиночку сдерживает российскую агрессию на Донбассе и об этом не стоит забывать.

Ранее сообщалось: Российский след: в Германии хакеров из РФ обвинили в масштабной атаке на энергосети

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss