12.07.2018, 13:35

Трамп провел переговоры с Порошенко, несмотря на отмену большинства встреч, - Нусс

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На полях саммита НАТО президент США Дональд Трамп встретился с украинским главой государства Петром Порошенко, хотя большинство переговоров с участием американского лидера были отменены.

Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщил в Фейсбуке политолог Павел Нусс, передает Час Пик.

"Порошенко встретился с Трампом!

Несмотря на отмену большинства двусторонних встреч американского Президента, его переговоры с Порошенко состоялись.

Из достоверных источников, только что мне стало известно, что Президент Порошенко и Президент Трамп уже провели двусторонние переговоры – консультации на полях саммита НАТО в Бельгии, на которых обсудили, кроме всего прочего, политико-оборонные отношения между Украиной и США и также стратегию США на предстоящей встречи Трампа с Путиным.

Встреча Трампа с Порошенко, в первую очередь, свидетельствует о том, что Соединенные Штаты Америки и Украина являются стратегическими партнерами, и это партнерство и общие ценности не могут нивелироваться в интересах Москвы.

О остальных, не менее важных темах, которые были включены в повестку американо-украинских консультаций на уровне лидеров стран станет известно из официальных источников в самое ближайшее время, но а сейчас хочу отметить уникальную дипломатическую активность Президента Порошенко, который «танком» продвигает украинский национальный интерес на мировой арене, с мировыми лидерами.

Сомневаюсь, что на сегодняшний день среди украинских политиков есть тот, который смог бы не то, чтобы превзойти политико-дипломатическое реноме Порошенко, но и приблизиться к его статусу.

Порошенко повезло с народом Украины, а Украине повезло с Порошенко.

Слава Украине, Боже, храни Америку!" - написал политолог.

Нусс добавил, что детали о встрече Президент Порошенко расскажет журналистам на брифинге через несколько часов.

"Уверен, после этой новости Кремль готовит очередной информационный вброс против Украины и нашего Президента", - отметил Нусс.

В то же время "Европейская правда" пишет, что встреча президентов длилась около 20 минут. Среди обсуждаемых вопросов была тема "Северного потока-2" и дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере.

Ранее политический обозреватель Олег Пономарь сообщил, что сегодня день Украины и Грузии на Саммите НАТО в Брюсселе.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...