15.07.2018, 07:54

"Это не я, это Обама": блогер прокомментировал слова Трампа о "передаче украинского Крыма России"

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Аннексию украинского Крыма Российской Федерацией допустил бывший президент США Барак Обама. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе по итогам саммита НАТО заявил действующий американский президент Дональд Трамп.

Израильский эксперт Соломон Манн считает, что такими высказываниями Трамп показывает всему миру, что "не собирается платить по счетам предыдущего клиента, севшего за столик". Об этом он написал в Фейсбуке, передает Час Пик.

"12 июля Дональд Трамп сделал сенсационное заявление, которое почему то проскочило мимо моего внимания.

Трамп открыто обвинил правительство своего предшественника Барака Обамы в передаче украинской территории - Крыма - России! При этом Трамп намекнул, что у Обамы для этого были свои резоны - то-есть Крым был отдан России с какой то целью.

Цитата из интервью: "Задолго до того, как я стал президентом, президент Обама это допустил (аннексию Крыма Россией). Это случилось при нем, а не при мне."

Далее он сказал: "Допустил бы я это? Нет. Я бы не позволил этому случиться. Но он это допустил, значит, таковы были его намерения".

Иными словами, Трамп утверждает, что спровацировать Россию на захват Крыма - стратегический план экс-президента Обамы. Для чего это планировал сделать Обама: для того ли чтобы начать снова холодную войну, обвинив Россию в посягательстве на чужую территорию, или для того, чтобы свернуть сотрудничество России и Европы, или в каких то иных даже личных целях - Трамп не стал пояснять.

Ясно тут одно: такими обвинениями невозможно кидаться безосновательно, тем более что все и так выглядит логично. Вопрос только в том, что это меняет в сложившейся ситуации? Трамп считает, что многое меняет: он не собирается платить по счетам предыдущего клиента севшего за столик", - написал блогер.

Читайте еще: Названы место и время встречи Трампа и Путина в Финляндии

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...