06.08.2018, 19:01

"Под суд": С Ирины Геращенко требуют снять депутатскую неприкосновенность - политик приняла вызов

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ирина-геращенко

В ВО "Батькивщина" требуют лишить неприкосновенности и отправить на скамью подсудимых первого вице-спикера Рады Ирину Геращенко.

Конфликт произошел из-за позиции Геращенко относительно закона об особом статусе ОРДЛО: она призывает парламент продлить действие документа, передает Час Пик.

Член "Батькивщины" Андрей Сенченко в ответ на это заявил, что "с Геращенко надо снимать неприкосновенность и отправлять на скамью подсудимых", потому что, по его мнению, "такого рода призывы являются преступлением".

Геращенко отреагировала на выпад в свой адрес, отметив, что она, в отличие от членов "Батькивщины", была на Донбассе 80 раз за время конфликта. По заявлению вице-спикера, она сама же поставит на голосование снятие с себя неприкосновенности на первом же заседании Рады в сентябре.

"Подготовила на спикера ВР Парубия требование на первом же заседании ВР снять с меня по требованию члена Батькивщины, некоего Сенченко, депутатскую неприкосновенность. Он, бывший заместитель главы АП в 2014, который в драматические дни 2014 ни дня не был в Крыму, и вместе с Тимошенко за эти 4 года ни разу не был на Донбассе (где я была 80 раз, друзья, под обстрелами и российскими Градами) требует снять с меня неприкосновенность и судить. За мою позицию по Донбассу. Это прекрасно. Я отстаиваю усиление наших переговорных позиций и пролонгации санкций против РФ. Батькивщина же, Тимошенко, которая не голосовала за РФ как страну агрессора и ее дворовые собачки, против этого. Я - за снятие неприкосновенности и суд! Буду требовать голосования за снятие неприкосновенности в первый день работы ВР. И пусть попробуют не снять и не подать в суд!" - написала Геращенко в Фейсбуке.

Также политик сообщила, что обратилась в Генпрокуратуру с просьбой арестовать ее.

Ранее сообщалось: Порошенко: Ни у кого нет красной карточки, которая может помешать вступлению Украины в НАТО

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss