07.08.2018, 22:54

Десять лет назад Россия развязала войну в Грузии: Порошенко сделал заявление

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
война-в-грузии

Ровно десять лет назад, 7 августа 2008 года, Кремль вторгся войной на территорию суверенного государства - Грузии.

Президент Украины Петр Порошенко выразил поддержку грузинскому народу и отметил, что совместными действиями международное сообщество заставит Москву прекратить агрессию против Грузии и Украины. Новость передает Час Пик со ссылкой на страницу Порошенко в Фейсбуке.

"В этот день выражаем искреннюю поддержку и солидарность с нашими друзьями в Грузии. Ровно десять лет назад российская агрессивная машина решилась раскрыть свою истинную сущность. Дерзкая агрессия Москвы против Тбилиси стала показательной демонстрацией всему мировому сообществу, что Кремль больше не собирается жить по правилам добрососедства и уважать международное право.

Для Москвы более близки имперские амбиции и вечное тяготение к захвату чужих территорий. Каким бы четким ни был этот сигнал, к сожалению, тогда услышали его далеко не все. Иначе не было бы агрессии против Украины, торпедирования европейского и трансатлантического мира и безопасности, вмешательства во внутренние дела тех государств, которые Кремль продолжает считать врагами. Совместными действиями, нашим единством и солидарностью мы обязательно заставим Кремль прекратить агрессию, уважать международное право и восстановим территориальную целостность и Украины, и Грузии", - отметил президент.

Справка ]]>Википедии]]>: Боевые действия на территории Южной Осетии начались в ночь на 8 августа 2008 года и длились до 12 августа включительно. Днем 8 августа российские власти объявили о начале "операции по принуждению к миру", после чего российская армия вторглась на территорию Грузии, выступая на  стороне южноосетинских группировок.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss