09.08.2018, 09:45

Депутат от "Оппозиционного блока" ездил в Турцию агитировать против украинской автокефалии - ИС

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский ездил в Турцию на встречу с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу, чтобы агитировать его против предоставления афтокефалии УПЦ.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает Час Пик.

"По оперативным данным группы ИС, Народный депутат Украины от «Оппоблока» Вадим Новинский продолжает системную деятельность, направленную на срыв получения автокефалии Украинской Православной Поместной Церковью.

Так, в ходе его неформальной встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, состоявшейся в Турции 1 июня нынешнего года, обсуждались отнюдь не вопросы «экономики и взаимного инвестирования», как указано на его странице в ФБ.

Через свой контакт в турецком правительстве Новинский пытался достучаться до официальной Анкары в плане противодействия процессу получения Томоса об автокефалии УППЦ.

По нашим данным, неформальную встречу организовал один из топ-менеджеров принадлежавшего Новинскому предприятия через свой бизнес-контакт в Турции. Непосредственными организаторами и участниками встречи были пока неустановленный контакт Новинского в г. Анкара и собственник отелей "Литторс" ( г. Алания) Мустафа Кемаль Халья, представляющий округ, из которого в турецкий парламент был избран М.Чавушоглу.

Однако, Новинскому не удалось убедить турецких чиновников повлиять на позицию Фанара. И, судя по всему, доблестный поборник российских скреп в ответ на свою просьбу услышал традиционное "Иншаллах"", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось: Порошенко подарил старшему сыну миллион и часть дома

 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss