13.09.2018, 15:48

Омелян: "Поздравляю, выборы начались"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Омелян

НАБУ сегодня объявило подозрение первому министру - главе Министерства инфраструктуры Владимиру Омеляну. Ему инкриминируют незаконное обогащение и недекларирование доходов.

Об этом сообщил сегодня сам министр на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

При этом Омелян объяснил суть дела и отверг свою вину.

«В 8:40 сотрудники НАБУ вручили мне подозрение за «незаконное обогащение» десять лет назад, «пользование или приобретения» машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года.

По сути дела: по странному стечению обстоятельств, ее открыли сразу после моего визита под суд над Мартыненко.
На протяжении полтора года проверили все: почту, мессенджеры, обыскали, опросили всех знакомых, родственников, друзей.

Искали сенсаций: дорогую недвижимость, значительные средства, оффшорные или любые компании, схемы, коррупцию.

Убедились, что не возможно найти то, чего нет.

Потрачено кучу времени и средств налогоплательщиков с единственной целью - объявить подозрение первому министру.

Объявили!

Как спрашивали меня в Могилянке: Вы можете дать нам гарантии, что за проведенные реформы против нас не будут возбуждены уголовные дела? Я тогда честно ответил, что: нет, не могу, потому что мы живем в такое время, когда все приобретается через борьбу.

Мой вывод: если это самые «преступления», которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны.

В то же время, хочу напомнить, что на УЗ ежегодно исчезает бесследно больше 15 млрд грн, как заходили Раянейр, подписывался контракт с GE, проводилось дноуглубление - не знает только ленивый. Но, на это времени нет, есть другие важные цели...

Поздравляю, выборы начались...», - резюмировал министр.

 

Пользователи соцсетей активно подхватили эту ​​новость. Преимущественно украинцы тролилы министра за его инициативу запустить в Украине сверхскоростной поезд Hyperloop.

Заступился за министа и главный радикал Украины Олег Ляшко. Он заявил, что по таким обвинения, которые сотрудники НАБУ выдвинули против министра инфраструктуры Владимира Омеляна, можно посадить кого угодно в Украине. 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...