13.09.2018, 16:44

НАБУ возьмется за еще одного министра: Почему Павел Петренко не имеет собственного жилья?

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Петренко

У суда возникли вопросы к министру юстиции Павлу Петренко. Так, Соломенский суд в Киеве обязал НАБУ открыть производство в отношении него за декларирование недостоверной информации.

Соответствующее постановление суд принял 13 сентября, передает Час Пик информацию украинских СМИ.

Согласно своей декларации, Петренко не имеет собственного жилья, а живет в арендованном. А его племянница Божена Кличук в это же время является обладательницей кроссовера Lexus NX200 и двух квартир в элитных жилых комплексах на киевском Печерске. При этом ни в одном из них не проживает, а живет в маминой квартире на бульваре Шевченко).

В декларации министра также указано, что он обладает 11-летним Volkswagen Golf, но при этом пользуется арендованной Toyota. При этом Петренко имеет солидные суммы в наличных и на банковских счетах.

Свое участие в приобретениях племянницы министр Петренко опроверг. При этом он подтвердил, что в мае отдыхал с ней в Турции и сам оплатил этот отдых.

В вердикте судьи говорится, что дело должны открыть по статье 366-1 ("Декларирование недостоверной информации"), а также что данное решение не подлежит оспариванию. 

Ранее сообщалось о том, что в коррупции также подозревают и другого украинского министра – руководителя Мининфраструктуры Владимира Омеляна, которому инкриминируют  незаконное обогащение и недекларирование доходов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...