16.09.2018, 13:06

Вакарчук высказался о жителях оккупированных территорий

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Фронтмен группы "Океан Эльзи" Святослав Вакарчук на Ялтинской европейской стратегии в Киеве рассказал журналистам о своем отношении к жителям оккупированных территорий Донбасса. Он считает, что жители ОРДЛО имеют те же права, что и граждане на подкотрольной Украине территории, но государство делает слишком мало для помощи людям в оккупации.

Об этом сообщают украинские СМИ, передает Час Пик.

"Я считаю, что люди, живущие в оккупации, делятся по мировозрению, но не по праву на достойную жизнь, свободу и элементарные условия. Украина не может забывать о них , она должна думать о них и делать как можно больше для того, чтобы они не чуствовали себя чужими - сегодня мы для этого прилагаем слишком мало усилий", - сказал артист.

Музыкант также отметил, что прежде чем думать о реинтеграции Донбасса, Украина должны навести порядок на контролируемых территориях.

"Я абсолютно уверен, что пока мы не создадим порядок на той территории, которую мы контролируем, всерьёз претендовать на ту территорию, которую мы не контролируем и которую мы должны вернуть назад - это немного инфантильно. Это как когда вы говорите "давайте наведем порядок во дворе", а к вам приходят и у вас в доме бардак", - считает Вакарчук.

Читайте также: "Наберитесь немного терпения": Вакарчук рассказал о своих президентских амбициях

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss