13.10.2018, 07:36

Нусс: На России переживают большую псевдоцерковную депрессию

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
рпц

Само значение Томоса можно и нужно сравнить с Актом провозглашения независимости Украины. В данном случае - духовной независимости от Москвы.

Об этом пишет в Фейсбуке политический обозреватель Павел Нусс, передает Час Пик.

"Московия настолько ошарашена решением Синода Вселенского патриархата, что Путин вечером 12 октября провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности, на котором обсуждался вопрос Автокефалии украинской церкви. 
Не буду пока анализировать высказывания совбеза РФ, потому как сам факт его собрания говорит о том, что на России переживают большую псевдо церковную депрессию. И это факт. Почему? Да потому, что само значение Томоса можно и нужно сравнить с Актом провозглашения независимости Украины. В данном случае - духовной независимости от Москвы.

Ключевую роль в получении Томоса об Автокефалии для УПЦ сыграл Президент Порошенко, которому удалось сдвинуть этот процесс с мертвой точки. 
Единственное, о чем с уверенностью можно гвоорить, так это о том, что антипорошенковская и антиукраинская истерия в России будет усиливаться, и не только на России, но и среди политических опонентов Президента Порошенко, которые являются стабильными или ситуативными союзниками Кремля в борьбе за власть в Украине. 
Москва ненавидит и проклинает Порошенко, и приложит максимальные усилия, чтобы его не переизбрали в 2019 году. 
Но украинцы имеют шанс оценить работу Президента не по обещаниям, или предвыборной рекламой, а за реальные действия:
1. Восстановлением украинской Армии. 
2. Поддержкой украинского языка на беспрецедентном уровне. 
3. Получение духовной независимости.
И это не считая получения безвиза, зоны свободной торговли с ЕС, соглашения об ассоциации, санкций против России и многое другое. 
Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что в ближайшее время будет созван Архиерейский собор для объединения трех церквей, и вот на этот период времени для нас как никогда важна консолидация нации вокруг лидеров - патриотического духовенства, нашей Армии и локомотива всего этого глобального процесса, Президента, Верховного главнокомандующего Петра Порошенко", - отметил Нусс.

Читайте еще: Нусс об автокефалии: У нас не одна, а целых три победы

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss