21.10.2018, 16:46

Новый скандал на Закарпатье: В регионе появились "антивенгерские" билборды

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
билборд

В Закарпатской области набирает обороты новый политический скандал: в некоторых населенный пунктах неизвестные установили билборды с изображениями венгерских лидеров и надписью "Остановим сепаратистов".

Не успели утихнуть страсти с "паспортным скандалом", как, похоже, надвигается новая буря. При въезде в Ужгород в селе Минай, а также при въезде в село Гать Береговского района неизвестными были установлены билборды с изображением троих лидеров Общества венгерской культуры Закарпатья с надписью "Остановим сепаратистов".

Об этом сегодня сообщают местные издания, передает Час Пик.

В Закарпатской администрации уаеряют, что плакаты наклеивали на щиты ночью, без соответствующего разрешения, и сейчас правоохранители разыскивают причастных к этому делу граждан. Не исключают  также провокации со стороны спецслужб РФ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в свою очередь, заявил, что важно не только осудить ситуацию с установкой "антивенгерских" бордов в регионе, но и выяснить, кому это было нужно.

"Еще только сказал об ожидаемых провокации в Закарпатье, как почти сразу там таинственно появились билборды с осуждением якобы венгерского сепаратизма. Важно не только осудить, но и узнать, кто за этим стоит", - написал он в своем Twitter.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss