23.10.2018, 17:39

Новые санкции РФ против Украины: Медведев раскрыл суть "контрмер"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Медведев

"Контрсанкции" против Украины включат в себя запрет на ввоз в РФ некоторых украинских товаров и блокировку активов на территории России. В санкционные списки также попадут сотни физических лиц - представителей бизнеса и власти.

Об этом сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал в комментарии росСМИ, передает Час Пик.

"Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала", - сказал Медведев.

Под запрет также попадут некоторые украинские товары, ввозимые на территорию РФ. В санкционные списки попадут сотни физических лиц.

"Если говорить о физических лицах, то это будут сотни людей, которые своими действиями наносили вред нашим странам. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения, то есть, от тех предложений, которые сформулирует правительство".

При этом Медведев заверил, что правительство и президент РФ "преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу" и эти меры не будут распространяться на всех украинцев:

"Это абсолютно неприемлемо. Мы, наоборот, преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу. Но отдельные граждане, которые, как я сказал уже, наносят вред Российской Федерации, совершают действия, направленные на причинение ущерба нашей стране, они в эти постановления попадут", - сказал Медведев.

Напомним, вчера В. Путин подписал указ, который предусматривает введение «специальных экономических мер» в отношении Украины «в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия».

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss