23.10.2018, 17:59

"Невъездная": Российскому омбудсмену Москальковой запретят въезжать на территорию Украины

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Москалькова

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова нарушила государственную границу Украины, приехав сегодня в Керчь. В результате таких действий ей теперь могут снова запретить въезжать на территорию Украины.

Об этом краинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила в среду, 23 октября, на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

Москалькова встречалась с родными и близкими погибших в результате теракта в политехническом коллежде 17 октября.

«Омбудсмен России приехала сегодня в Керчь, в очередной раз нарушив правила пересечения украинской границы. За такие действия ей было запрещено въезжать в Украину. Ограничения были сняты президентом Украины для выполнения договоренностей с президентом России по взаимным и синхронным посещениям заключенных. Нарушение законодательства Украины омбудсменом России может повлечь новый запрет въезда в Украину и поставить под угрозу взаимные посещения», – отметила Денисова.

При этом омбудсмен подчеркнула, что сама предлагала Москальковой вместе поехать в Керчь, на что ответа не получила.

В результате массового убийства в Керчи Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по статье «Теракт». Правоохранители проводят детальное расследование трагических событий в Керченском политехническом колледже, что позволит Украине иметь результаты своего объективного расследования.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss