26.10.2018, 21:46

"Получила СМС от Александра Хуга": Геращенко снова высказалась о позиции замглавы ОБСЕ

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ирина-геращенко

Заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил первому вице-спикеру Верховной Рады Ирине Геращенко, что издание Foreign Policy неверно привело его высказывания о российском присутствии на Донбассе.

Об этом Геращенко написала в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Получила смс от Александра Хуга, он подчеркивает, что цитата из его интервью FP была ошибочной, и в интервью уже внесены изменения.

Хорошо, если фраза о «военной форме, которую можно приобрести на рынке» - это просто неудачная фраза, а не позиция.

Для меня, как и для миллионов украинцев, очевидно, что на Донбассе - оккупационный российский режим, российское оружие, техника, кадровые военные. Это они допрашивали наших военных- заложников. Это они руководили Буком, сбившим МН17. Это они по команде Кремля ведут настоящую войну против Украины, но действительно, в перешитых шевронах. «Туристы, петровы, башировы, агеевы, ерофеевы»...

Александр Хуг отмечает, что мониторинговая миссия устанавливает факты и отчитывается о них, а не делает выводы. Для нас важно, чтобы международные наблюдатели работали беспристрастно и ответственно, требовали допуска ко всей оккупированной территории, четко фиксировали колонны, которые заходят с территории РФ. Мы благодарны за каждую честную фиксацию в отчетах российской новейшей радиолокационной техники, танков. И ожидаем от наблюдателей корректности и точности - и в рапортах, и в формулировках. Слишком болезненная тема для Украины и украинцев, которые точно знают, что «они там есть»...

И, конечно, все наши партнеры должны четко понимать, что реакция измученного войной украинского общества на какую-либо полуправду под видом политкорректности - всегда будет жесткой", - отметила Геращенко.

Напомним, в Foreign Policy исправили интервью Хуга, удалив слова о том, что наблюдатели "не увидели прямых доказательств" российского присутствия на востоке Украины.

Ранее Геращенко жестко высказалась относительно заявлений Хуга, обнародованных в данном интервью.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss