26.10.2018, 22:49

Арьев прокомментировал встречу Тимошенко и Пучдемона: "Это сигнал сепарам в Украине"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
тимошенко-пучдемон

Народный депутат Владимир Арьев считает, что встреча Юлии Тимошенко с каталонским сепаратистом Карлесом Пучдемоном была не случайной.

Об этом Арьев пишет в Фейсбуке, передает Час Пик.

"В большой политике таких случайностей не бывает. Встреча Тимошенко с испанским сепаратистом - это сигнал сепарам в Украине: я готова говорить с вами напрямую, а значит, готова признать их субъектность. Это все является шагом к выводу России и Путина с Минских соглашений. Они перестают быть стороной конфликта. Именно сделать Путина стороной с большими сложностями в 2014-15 удалось Порошенко, Меркель и Олланду, усадив российского президента за стол в Минске. Далее. Санкции против РФ жестко привязаны к выполнению Минских соглашений. А нет стороны - нет и санкций.

И можно сто раз говорить-писать на бордах о Европе-НАТО. Но из-за таких рукопожатий новый курс проявляется лучше любых слов. Опасность больше, чем считается", - написал Арьев.

Напомним, Тимошенко и Пучдемон пожали друг другу руки на форуме в Женеве. В пресс-службе "Батькивщины" заявили, что никаких переговоров политики не проводили.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss